Rezept Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12418
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2878 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Kartoffeln
125 g Butter
150 g Zucker ;(1)
2  Eier
500 g Mehl
1  Pk. Backpulver
125 ml Milch
1  Rum-Aroma
3 El. Kakao
1 El. Zucker ;(2)
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche):

Rezept - Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)
Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit dem Zucker (1) cremig ruehren. Die Eier nacheinander unterruehren und die Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und loeffelweise unter die cremige Masse ruehren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterruehren und Teig teilen. Unter eine Haelfte Kakao und Zucker (2) ruehren. In eine grosse Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die Teige spiralenfoermig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus der Zeit zwischen 1875 und 1925) ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Thu, 17 Nov 1994 Stichworte: Backen, Kartoffeln, Regional, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Star Trek: Sterneküche aus anderen GalaxienStar Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien
Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen.
Thema 8266 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13545 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Italienische Nudelvielfalt - von Al Dente und NudelformenItalienische Nudelvielfalt - von Al Dente und Nudelformen
„Sie haben da was“: So komisch die Nudel beim berühmten Loriot-Sketch ungewollt über das gesamt Gesicht wandert, so lecker präsentiert sie sich auf unseren Tellern. Königin der Nudeln ist die italienische Pasta:
Thema 9987 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |