Rezept Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

 
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Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Kartoffeln, mehlig kochende mit der Schale gekocht
3 El. Mehl
- - Salz
3  Eigelb
8  Backpflaumen, ohne Stein
4  Wuerfelzucker
1/4 l Milch
1/4 l Schlagsahne
1  Vanilleschote, Mark daraus
50 g Zucker
1  Ei
4  Eigelb
50 g Puderzucker
125 g Butter
1 El. Paniermehl
1/2 Tl. Zimt
- - Original aus Stern Heft 9/97
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelknoedel mit Vanillesaue:

Rezept - Kartoffelknoedel mit Vanillesaue
Fuer die Knoedel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad zwanzig Minuten lang ausdaempfen lassen. Durch eine Presse druecken. Mit Mehl, Salz udn eigelb zu einem Teig verarbeiten. Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und einem Stueck Wuerfelzucker gefuellt sind. In siedendes Wasser geben. Wenn die Knoedel oben schwimmen, sind sie gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die heisse Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis eine Bindung entsteht. Masse in ein kaltes Gefaess umfuellen, unter Ruehren kalt werden lassen. Butter mit dem aniermehl unter Ruehren goldbraun werden lassen, mit Zimt abschmecken. Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knoedel hineinsetzen. Knoedel mit den Zimtbroeseln bestreuen und sofort servieren. : Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhaeuser Str.44, 50674 Koeln

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