Rezept Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29447
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2556 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Kartoffeln, mehlig kochende mit der Schale gekocht
3 El. Mehl
- - Salz
3  Eigelb
8  Backpflaumen, ohne Stein
4  Wuerfelzucker
1/4 l Milch
1/4 l Schlagsahne
1  Vanilleschote, Mark daraus
50 g Zucker
1  Ei
4  Eigelb
50 g Puderzucker
125 g Butter
1 El. Paniermehl
1/2 Tl. Zimt
- - Original aus Stern Heft 9/97
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelknoedel mit Vanillesaue:

Rezept - Kartoffelknoedel mit Vanillesaue
Fuer die Knoedel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad zwanzig Minuten lang ausdaempfen lassen. Durch eine Presse druecken. Mit Mehl, Salz udn eigelb zu einem Teig verarbeiten. Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und einem Stueck Wuerfelzucker gefuellt sind. In siedendes Wasser geben. Wenn die Knoedel oben schwimmen, sind sie gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die heisse Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis eine Bindung entsteht. Masse in ein kaltes Gefaess umfuellen, unter Ruehren kalt werden lassen. Butter mit dem aniermehl unter Ruehren goldbraun werden lassen, mit Zimt abschmecken. Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knoedel hineinsetzen. Knoedel mit den Zimtbroeseln bestreuen und sofort servieren. : Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhaeuser Str.44, 50674 Koeln

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus AsienDie Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien
Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera).
Thema 28336 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Fluor - Welche Lebensmittel decken meinen Fluorbedarf?Fluor - Welche Lebensmittel decken meinen Fluorbedarf?
Bereits im Jahre 1874 war die Wirkung von Fluor auf die Zähne bekannt, Kalium fluoratum wurde damals schon zur Vorbeugung gegen Karies empfohlen. Auch in der Medizin gibt es verschiedene Arzneien, die Fluoride enthalten, z. B. Antirheumatika.
Thema 44906 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Forelle - Die SchwarzwaldforelleForelle - Die Schwarzwaldforelle
Dass Forellen launisch sein können, besagt schon Schuberts berühmtes Lied, welches auch heute noch von Chören und Solisten begeistert geträllert wird.
Thema 6105 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |