Rezept Kartoffelkloesse halb und halb

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelkloesse halb und halb

Kartoffelkloesse halb und halb

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12406
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 36243 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Kartoffeln
170 g Mehl
2  Eier
- - Mehl; zum Formen
5 1/2 l Wasser
3  Tomaten(180g.)
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelkloesse halb und halb:

Rezept - Kartoffelkloesse halb und halb
Kartoffeln schaelen, waschen. Die Haelfte mit Wasser bedeckt in einer Schuessel beiseite stellen. Die uebrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdaempfen und abkuehlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Kuechentuch reiben und ausdruecken. In eine Schuessel geben und die gekochten Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterruehren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Haenden Kloesse von 5 cm Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Kloesse mit Tomatenviertel sofort servieren. Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 60 Minuten * Menue 5/206 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 24 Jan 1995 Stichworte: Beilagen, Knoedel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jackfrucht oder Jackfruit die TropenfruchtJackfrucht oder Jackfruit die Tropenfrucht
Die Jackfrucht (Artocarpos heterophyllus) ist in Indien heimisch. Heutzutage wird sie fast überall in den Tropen angebaut.
Thema 11588 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8979 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 81724 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |