Rezept Kartoffelgulasch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30271
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8508 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Kartoffelscheiben
3 Eßl. Oel
1 Stück Zwiebel
250 g Hackfleisch (egal)
1-3 Prise Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver (egal)
1-2 Zehen Knoblauch
1 Stück grüne Parikaschote
1 Bund Basilikum und Petersilie
1/2 Dose geschälte Tomaten
1/4 l Fleischbrühe
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelgulasch:

Rezept - Kartoffelgulasch
500g Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden. Man kann sie erstmal abegedeckt mit kaltem Wasser in der Schüssel stehen lassen. 3 Eßl. Öl in einen relativ großen Topf gießen und 250g Hackfleisch ( Sorte nach Belieben gemischt oder einfach ) anbraten, 1 gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mit andünsten. Das Hack wird nun mit Salz, Pfeffer, Basilikum, süße oder scharfer Paprika und nach Belieben etwas Knoblauch gewürzt/abgeschmeckt. Das ganze wird jetzt mit einer grünen, geschnibbelten Paprika noch mal kurz angedünstet und mit einer 1/2 Dose geschälter Tomaten ergänzt. Wenn wir das jetzt nochmal mit dem Löffel durchgemengt haben können wir dem auflegen der Kartoffelscheiben beginnen, dabei schalten wir die Kochplatte etwas herunter. Man nehme immer eine Hand voll von den Kartoffelscheiben und verteilen diese auf dem Hackfleisch bis alle Kartoffelscheiben die Fläche abegedeckt haben, jetzt schütten wir noch vorsichtig die vorbereitete 1/4 l Fleischbrühe gleichmäßig über die Kartoffelscheiben damit sie sich schön in alle Ritzen verteilen kann. das ganze kann jetzt mit Deckel ca. 30 - 40 min. bei kleiner Stufe vor sich hin brodeln, bis die Kartoffeln schön bissig sind. Nach etwa 15 min. der Brodelzeit kann man zwischendurch immer was umrühren damit unten nichts anbrennt und die Hitze sich verteilt. Servieren kann man den Eintopf mit etwas Petersilie. guten Appetit

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles GebäckFastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles Gebäck
Nichts schmeckt duftiger als ein frisch gebackener Fastnachtskrapfen – und nichts lastet schwerer auf Gaumen und Magen als ein altbackener Fastnachtskrapfen.
Thema 17590 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Kaki: Gesunde PersimonenKaki: Gesunde Persimonen
Meine erste Begegnung mit der Kaki, die auch Dattelpflaume, Persimone oder Sharonfrucht (eine Züchtungsform aus Israel) genannt wird, fand in Amerika statt.
Thema 12729 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Götterspeise - ein Dessert zum wackelnGötterspeise - ein Dessert zum wackeln
Für die meisten Süßmäuler ist sie untrennbar mit der Kindheit verbunden: die Götterspeise – ein fruchtiges, das zum Nachtisch (Dessert) transparent auf die Teller kommt und wie kein anderes Dessert zum Spielen verführt.
Thema 10332 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |