Rezept Kartoffelgratin mit Sprossen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelgratin mit Sprossen

Kartoffelgratin mit Sprossen

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19248
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3126 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2 El. Alfalfasamen
3 El. Mungobohnen
1 El. Boxhornklee
700 g Mehlige Kartoffeln
- - Kraeutersalz
30 g Parmesankaese
70 g Greyerzerkaese
100 g Lauch
50 g Zwiebeln
2 El. Gehackte Petersilie
2  Eier
125 g Sahne
1  Knoblauchzehen, nach Geschmack verdoppeln
1 Tl. Curry
1/2 Tl. Muskatnuss
20 g Butter Butterschmalz fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelgratin mit Sprossen:

Rezept - Kartoffelgratin mit Sprossen
Die Alfalfasamen 7 Tag und die Mungobohnen und Bockshornklee 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen. Nach 2 Tagen, wenn die Keimspitzen etwa 2 mm lang sind, den Bockshornklee in einem Schraubglas in den Kuehlschrank stellen. Die Keimlinge wachsen noch weiter, bleiben aber zart und schmecken nicht bitter. Saemtliche Sprossen vor der Verwendung in einem Sieb kalt abspuelen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Pizzaform einfetten. Die Kartoffeln duenn schaelen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Form schuppenfoermig dicht mit Kartoffelscheiben auslegen und salzen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen unten 20 Minuten vorbacken. Beide Kaesesorten reiben und mischen. Den Lauch und die Zwiebeln fein hacken. Die Sprossen und die Petersilie untermischen. Die Eier mit der Sahne, dem durchgepressten Knoblauch, 1 Tl. Salz, dem Curry und der Muskatnuss verquirlen. Die Eisahne unter die Sprossenmischung ruehren. Die Haelfte des Kaeses auf die Kartoffeln streuen. Die Sprossen einfuellen, restlichen Kaese darueber verteilen und die Butter in hauchduennen Scheiben auflegen. Den Auflauf bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist. Dazu passt: gemischter Salat oder Gemuese wie Spinat, Rosenkohl oder Mangold. * Quelle: Kraut und Rueben 01/94 getestet von Diana Drossel Stichworte: Gratin, Kartoffel, Sprossen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?
Ihr Verpackungen sind bunt und verführerisch, ihre Aufschriften versprechen einen wahren Jungbrunnen für Körper und Geist, und ihre Aromen sind zuckrig süß bis erfrischend sauer: Gemeint sind Fruchtsäfte.
Thema 6892 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 15651 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Nigella Lawson - Starköchin mit LeidenschaftNigella Lawson - Starköchin mit Leidenschaft
Hierzulande beschränkt sich die Berichterstattung über einheimische Spitzenköche meist auf die männlichen Vertreter der Zunft. Ganz anders in England.
Thema 22096 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |