Rezept Kartoffelgratin mit Sprossen

 
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Kartoffelgratin mit Sprossen

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Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2 El. Alfalfasamen
3 El. Mungobohnen
1 El. Boxhornklee
700 g Mehlige Kartoffeln
- - Kraeutersalz
30 g Parmesankaese
70 g Greyerzerkaese
100 g Lauch
50 g Zwiebeln
2 El. Gehackte Petersilie
2  Eier
125 g Sahne
1  Knoblauchzehen, nach Geschmack verdoppeln
1 Tl. Curry
1/2 Tl. Muskatnuss
20 g Butter Butterschmalz fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelgratin mit Sprossen:

Rezept - Kartoffelgratin mit Sprossen
Die Alfalfasamen 7 Tag und die Mungobohnen und Bockshornklee 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen. Nach 2 Tagen, wenn die Keimspitzen etwa 2 mm lang sind, den Bockshornklee in einem Schraubglas in den Kuehlschrank stellen. Die Keimlinge wachsen noch weiter, bleiben aber zart und schmecken nicht bitter. Saemtliche Sprossen vor der Verwendung in einem Sieb kalt abspuelen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Pizzaform einfetten. Die Kartoffeln duenn schaelen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Form schuppenfoermig dicht mit Kartoffelscheiben auslegen und salzen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen unten 20 Minuten vorbacken. Beide Kaesesorten reiben und mischen. Den Lauch und die Zwiebeln fein hacken. Die Sprossen und die Petersilie untermischen. Die Eier mit der Sahne, dem durchgepressten Knoblauch, 1 Tl. Salz, dem Curry und der Muskatnuss verquirlen. Die Eisahne unter die Sprossenmischung ruehren. Die Haelfte des Kaeses auf die Kartoffeln streuen. Die Sprossen einfuellen, restlichen Kaese darueber verteilen und die Butter in hauchduennen Scheiben auflegen. Den Auflauf bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist. Dazu passt: gemischter Salat oder Gemuese wie Spinat, Rosenkohl oder Mangold. * Quelle: Kraut und Rueben 01/94 getestet von Diana Drossel Stichworte: Gratin, Kartoffel, Sprossen, P4

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