Rezept Kartoffelgratin mit Pesto

 
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Kartoffelgratin mit Pesto

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Küchentipp: Entrecote !
Fleischscheibe aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. Oft wird sie aber aus dem Rippenstück (Roastbeef) geschnitten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln, festkochend
4  Knoblauchzehen
250 ml Milch
- - Salz
- - Pfeffer, frischgemahlen
4  Pesto (ital. Basilikumpaste)
- - Olivenöl
500 g Mozzarellakäse
2  Sonnenblumenkerne
2  Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelgratin mit Pesto:

Rezept - Kartoffelgratin mit Pesto
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gerettete ofenfeste Form schichten, Mozarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Sonnenblumenkerne und den Käse darüberstreuen.

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