Rezept Kartoffelgratin mit Aepfeln

 
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Kartoffelgratin mit Aepfeln

Kategorie - Kartoffel, Gratin, Apfel Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln
4  Saeuerliche Aepfel mit Schale
150 g Raclettekaese
2  Eier
3 dl Kaffeerahm; oder Milch
75 g Rahmquark
0.5 Tl. Salz
- - Pfeffer
1 Sp./Schuss Muskat
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelgratin mit Aepfeln:

Rezept - Kartoffelgratin mit Aepfeln
Die Kartoffeln schaelen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehaeuse der Aepfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und Aepfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und ueber die Kartoffeln und Aepfel giessen. Den Raclettekaese in Wuerfel schneiden und ueber das Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20 bis 30 Minuten backen. :Fingerprint: 21275341,101318781,Ambrosia

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