Rezept Kartoffelbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9046
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11738 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zimthähnchen !
Für Hähnchen im Bierteig gibt es einen „Geheim“-Gewürztip. Ein Teelöffel gemahlener Zimt gibt eine besondere Note.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Kartoffeln
575 g Mehl; (1)
30 g Hefe
1 1/2 dl Wasser; lauwarm
1 1/2 dl Milch; lauwarm
1 1/4 Tl. Salz
1  Prise Muskat
50 g Baumnusskerne
2 El. Mehl; (2)
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelbrot:

Rezept - Kartoffelbrot
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb druecken. Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben. Hefe mit dem Wasser anruehren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz und Muskat beifuegen. Alles waehrend ca. 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig halbieren und in jede Portion die Haelfte der Baumnusskerne kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen. Die Brote mit Mehl (2) bestaeuben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (zweitunterste Rille) waehrend 35 bis 40 Minuten backen. Menge: 2 Laibe * Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 8 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Backen, Zer, Brot, Kartoffeln

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hanf im Essen genießen - als Dessert oder MahlzeitHanf im Essen genießen - als Dessert oder Mahlzeit
Wer jetzt an rauscherzeugende Haschplätzchen denkt, liegt voll daneben: die Rede ist von biologisch angebautem Speisehanf für eine gesunde Vollwert-Ernährung.
Thema 11360 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?
Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen.
Thema 12806 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Ostereier und was man dazu wissen sollteOstereier und was man dazu wissen sollte
Bald ist wieder Ostern und bunt gefärbte Ostereier gehören traditionell zu dieser Festlichkeit. Überall gibt es sie zu kaufen oder sie werden zu Hause eingefärbt. Was man über Ostereier wissen sollte.
Thema 5572 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |