Rezept Kartoffelbrei mit Weizensprossen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelbrei mit Weizensprossen

Kartoffelbrei mit Weizensprossen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18041
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4342 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Kartoffeln
30 g Weizensprossen
6  bis 8 El. Vollmilch
1  Eigelb
1 Tl. Butter
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelbrei mit Weizensprossen:

Rezept - Kartoffelbrei mit Weizensprossen
Kartoffeln sind wegen ihrer Naehrstoffe in der Babyernaehrung ein Muss. Das Getreide wird hier vorgekeimt, damit es kleine Kinder schon verdauen koennen. Die Kombination Kartoffeln-Weizen-Milch ist zudem besonders gesund. Die Kartoffeln gruendlich waschen, in der Schale mit wenig Wasser garen. Sie sind fertig, wenn man leicht mit einem Messer einstechen kann. Die Weizensprossen mit 6 El. Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten duensten. Damm im Garwasser mit dem Puerierstab sehr fein musen. Die Kartoffeln pellen, mit der Gabel zerdruecken und zufuegen. Mit Milch soweit verduennen, dass ein weicher Brei entsteht. Nochmals kurz erwaermen. Eigelb und Butter unterziehen. (Ca. 240 kcal bzw. 1000 kJ) Tip: Wenn es ganz schnell gehen soll: 1 El. Schmelzflocken und 1 El. Weizen- keime zufuegen. Und ein Stueckchen Salatgurke untermischen. Fuer aeltere Kinder ab 2 Jahren: Bereiten Sie einen Kartoffelbrei von 250 g Kartoffeln mit Eigelb zu. Die Sprossen werden leicht in 1 El. Weizenkeimoel geroestet. Sie entwickeln dabei einen malzigen Geschmack, den gerade Kinder gern moegen. Reiben Sie dann noch etwas Kaese ueber die Sprossen und streuen Sie diese Knuspermischung vor dem Servieren ueber den Brei. * Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/88, gepostet von Eva-D. Bilgic ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Stichworte: Kartoffel, Baby, Kleinkind

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Olivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit OlivenölOlivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit Olivenöl
Im Alten Testament fordert Gott von Moses „reines Öl aus zerstoßenen Oliven für die Leuchter“ (3. Moses 24).
Thema 13711 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen
Lasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemachtLasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemacht
Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken.
Thema 13293 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen
Bistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache LebensartBistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache Lebensart
Das Bistro gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. In kleinen, schlicht eingerichteten Lokalen treffen sich Einheimische und Touristen auf einen Kaffee oder ein Glas Wein, die Speisekarte ist überschaubar, die Mahlzeiten bodenständig, die Atmosphä
Thema 7962 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |