Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken I

Kartoffelauflauf mit Schinken I

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12383
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3967 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Kartoffeln
- - Salz
200 g Schinkenspeck
1  Zwiebel
- - Margarine; zum Einfetten
20 g Mehl
1/2 l Sahne, saure
1  Ei
1 El. Semmelbroesel
50 g Schweizerkaese, gerieben
30 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelauflauf mit Schinken I:

Rezept - Kartoffelauflauf mit Schinken I
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden. Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schaelen und auch wuerfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Haelfte der Kartoffeln reinfuellen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darueber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Essloeffel saurer Sahne glattruehren. Restliche saure Sahne mit dem Ei reingeben und verruehren. Salzen. Ueber die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbroesel und geriebenen Kaese bestreuen. Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 40 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren. Beilage: Gruener Salat Als Getraenk: Bier Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menue 5/199 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995 Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co.Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co.
Sobald die Tage länger werden und die Sonne ihre Strahlen wieder einsetzt, kommt die heiß ersehnte Zeit für das Grillen. Seit Menschengedenken, beziehungsweise seit Verwendung des Feuers hat sich über die Jahrtausende eine richtige Grillkultur entwickelt.
Thema 8495 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?
Was geschieht beim Kochen? Kürzlich noch hat diese Frage überhaupt niemand gestellt. Kochen war erlernbares Handwerk, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen.
Thema 53891 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 1 des SelbstversuchesHartz IV - Tag 1 des Selbstversuches
Da ich erst heute beginne, mich von den Lebensmitteln zu ernähren, ist also in Wirklichkeit heute Tag 1 des Selbstversuches – neue Zählung. Nach dem Frühstück will ich mir einen Überblick verschaffen, was ich wann esse und wie hoch mein finanzieller Puffer ist.
Thema 18145 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |