Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6988
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7714 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Pflaume !
Verdauungsfördernd, wirken bei Nieren und Leberproblemen, bei Gicht und Rheuma , Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g Kartoffeln (festkochend)
200 g Schinkenspeck
1  Zwiebel
2 El. Mehl
500 ml saure Sahne
1  Ei
1 El. Semmelbroesel
50 g geriebener Emmentaler
30 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelauflauf mit Schinken:

Rezept - Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln ungeschaelt mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In nicht zu duenne Scheiben schneiden. Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schaelen und ebenfalls wuerfeln. Zwiebel und Schinkenspeck mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die Haelfte der Kartoffeln einfuellen. Schinkenspeck/Zwiebel darauf verteilen. Restliche Kartoffeln darueber geben. Das Mehl mit 3 El. saurer Sahne glattruehren. Die restliche saure Sahne und das Ei hinzugeben und gut verquirlen. Salzen! Ueber die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbroesel und dem geriebenen Kaese bestreuen. Butterfloeckchen draufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Rezept laesst sich gut variieren. Ich nehme die doppelte Menge Schinkenspeck, nicht zu mager, und mache zwei Schichten Speck und drei Schichten Kartoffel. Die saure Sahne kann auch durch die gleiche Menge Kraeuter-Creme-fraiche ersetzt werden (wuerziger), der Schinkenspeck auch durch gewuerfelte Salami. * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kartoffeln, Auflaeufe, Kartoffelauflauf

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Crossover Küche: fusion food - erlaubt ist, was schmecktCrossover Küche: fusion food - erlaubt ist, was schmeckt
Wer zwar gerne kocht, sich aber nicht so gerne an streng festgelegte Rezepte hält, sollte es einmal mit dem fusion food versuchen. Bei dieser Art des Kochens, die auch Crossover Küche genannt wird, werden verschiedene Elemente aus allen Küchen der Welt miteinander kombiniert.
Thema 11926 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Schwarzwurzel Spargel des kleinen MannesSchwarzwurzel Spargel des kleinen Mannes
Schon seit dem Altertum bis ins Mittelalter hinein hatte die wildwachsende Schwarzwurzel einen ausgezeichneten Ruf. Allerdings nicht als aromatisches Gemüse. Sie galt als wirksame Heilpflanze.
Thema 8848 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Magnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugenMagnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugen
Leiden Sie manchmal nachts oder nach dem Sport unter Wadenkrämpfen? Ist ihnen ab und zu schwindlig - vor allem dann, wenn sie sich gestresst oder überfordert fühlen? Dann kann es sein, dass Sie zu wenig Magnesium zu sich nehmen.
Thema 72408 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |