Rezept Kartoffelauflauf II

 
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Kartoffelauflauf II

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Kennwort: HANDY rezept 19579
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Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
- - 10 Kartoffeln (festkochend)
200 g Hackfleisch (Rind- oder Gemischt)
3 El. Tomatenmark (oder mehr)
1  Zwiebel
1/2  Becher suesse Sahne
3  Eier
1  Schuss Milch
- - Reibekaese (Gouda)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Petersilie
1  Auflaufform
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelauflauf II:

Rezept - Kartoffelauflauf II
Die Kartoffeln schaelen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten) damit sie nicht ganz so hart sind. Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und anbraten, Tomatenmark hinzufuegen, mischen, wuerzen. Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch wuerzen. Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse in Schichten reinstapeln. Eiermasse daruebergeben, Reibekaese drauf streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest werden). Falls der Kaese bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz mit Oberhitze grillen. Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie darueberstreuen. Gruener Salat ist ideal dazu. ** Gepostet von: Sylvia Guckes Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P2

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