Rezept Kartoffelauflauf II

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelauflauf II

Kartoffelauflauf II

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19579
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4618 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
- - 10 Kartoffeln (festkochend)
200 g Hackfleisch (Rind- oder Gemischt)
3 El. Tomatenmark (oder mehr)
1  Zwiebel
1/2  Becher suesse Sahne
3  Eier
1  Schuss Milch
- - Reibekaese (Gouda)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Petersilie
1  Auflaufform
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelauflauf II:

Rezept - Kartoffelauflauf II
Die Kartoffeln schaelen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten) damit sie nicht ganz so hart sind. Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und anbraten, Tomatenmark hinzufuegen, mischen, wuerzen. Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch wuerzen. Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse in Schichten reinstapeln. Eiermasse daruebergeben, Reibekaese drauf streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest werden). Falls der Kaese bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz mit Oberhitze grillen. Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie darueberstreuen. Gruener Salat ist ideal dazu. ** Gepostet von: Sylvia Guckes Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?
Im tiefsten Innern bin ich ein Gewohnheitstier: Deshalb frühstücke ich auch heute wieder Müsli. Übrigens habe ich die vergangenen zehn Monate kein Müsli gegessen...
Thema 29393 mal gelesen | 09.03.2009 | weiter lesen
Met der HonigweinMet der Honigwein
Met, der auch als Honigwein bezeichnet wird, zählt zu einem der ältesten alkoholischen Getränke weltweit und wurde den Überlieferungen zufolge eher zufällig entdeckt.
Thema 5080 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Yoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit YogaYoga-Küche - Ausgewogene Ernährung mit Yoga
Eine hohe Zahl von Menschen hat Yoga für sich entdeckt, um dem Alltag entspannter gegenüberzutreten. Diesen Effekt unterstützt man positiv mit der Yoga-Küche.
Thema 12982 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |