Rezept Kartoffel Stengelchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Stengelchen

Kartoffel-Stengelchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12453
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2674 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Cranberries !
sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen mit ihrem säuerlich-herben Geschmack besonders gut zu Geflügel. Es gibt sie auch als TK-Ware.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 60 Portionen / Stück
150 g Kartoffeln
200 g Mehl
150 g Butter
1 Tl. Salz
1  Eigelb
2 El. Rahm
- - Mohn
- - Sesam
- - Kuemmel
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Stengelchen:

Rezept - Kartoffel-Stengelchen
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb passieren. Auskuehlen lassen. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer broeseligen Masse reiben. Die Kartoffeln und das Salz beifuegen und alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen. Den Teig in zwei Portionen teilen, die eine gleich wieder kuehl stellen. Die andere zu einem gut 5 mm dicken Rechteck auswallen und daraus etwa 50 mm lange und 5 mm breite Stengelchen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren. Die Stengelchen auf dem Blech nochmals ca. 20 Minuten kuehl stellen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Stengelchen damit bepinseln. Mit Mohn, Sesam oder Kuemmel bestreuen. Die Stengelchen auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens waehrend ca. 15 Minuten golden backen. Am besten lauwarm servieren. Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991 02.02.1994 Erfasser: Stichworte: Gebaeck, Kartoffeln, P60

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kiwi - exotische und farbenfrohe Frucht, die Kiwi aus NeuseelandKiwi - exotische und farbenfrohe Frucht, die Kiwi aus Neuseeland
Vom fernen Neuseeland, dem anderen Ende der Welt, kommen die ovalen, pelzigen Kiwis zu uns – und gehören trotzdem zu den qualitativ besten Tropenfrüchten, die im Handel angeboten werden.
Thema 9597 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Himbeeren - Rubus ideaeus sind aromatisch, erfrischend und leckerHimbeeren - Rubus ideaeus sind aromatisch, erfrischend und lecker
Himbeeren (Rubus ideaeus) sind wie die Brombeeren mit den Rosen verwandt und über die ganze Welt verbreitet – man findet sie wildwachsend von Alaska bis ins südöstliche Asien.
Thema 6801 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Petits Fours - klein, fein und sehr süßPetits Fours - klein, fein und sehr süß
Ein Schaufensterbummel in Elsässer Patisserien zeigt die wahre Heimat der winzigen, bunten Kuchen, die zu deutsch ‚kleine Öfchen’ heißen: Frankreich.
Thema 13147 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |