Rezept Kartoffel Steinpilz Gratin I

 
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Kartoffel-Steinpilz-Gratin I

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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Getrocknete Steinpilze
1/8 l lauwarmes Wasser
750 g Kartoffeln
3  Lauchzwiebeln
20 g Butter; oder Margarine
250 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer
1  Bd. Petersilie; gehackt
75 g Parmesankaese; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Steinpilz-Gratin I:

Rezept - Kartoffel-Steinpilz-Gratin I
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine anduensten. Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pilze und gehackte Petersilie unterruehren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsosse darueber verteilen, mit geriebenen Parmesankaese bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 GradC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen. Pro Portion 475 kcal/1995 kJ * Quelle: Nach Journal fuer die Frau 12/94 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Feb 1995 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4

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