Rezept Kartoffel Spinat Gratin mit Lachs

 
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Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

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Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g Kartoffeln
1  Zwiebel
750 g Spinat
50 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss, gerieben
30 g Mehl
1/4 l Gemuesebruehe
125 g Schlagsahne
1  Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
1  Eigelb
500 g Lachsfilet
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs:

Rezept - Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schaelen, wuerfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heisser Butter anduensten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen. Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen. Ca. 3 Minuten koecheln lassen. Zitronenschale und etwas Zitronensaft zufuegen. Sosse wuerzen, mit Eigelb verfeinern. Lachs von der Haut loesen. Mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Sosse daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180Gradc / Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen. * Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann" unter der Leitung von Dorothea Thiel ** Gepostet von Lothar Schaefer Stichworte: Gratin, Hauptspeise, Fisch, Lachs, P4

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