Rezept Kartoffel Spinat Gnocchi

 
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Kochrezept / Rezept Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
600 g Mehlige Kartoffeln
200 g Blattspinat, tiefgefroren
1  Ei, verklopft
180 g Mehl (Menge Anpassen)
2  Knoblauchzehe, gepresst
- - Salz
- - Muskat
- - Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Spinat-Gnocchi:

Rezept - Kartoffel-Spinat-Gnocchi
Spinat auftauen, gut auspressen, hacken. Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schaelen und passieren, etwas auskuehlen lassen. Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen. Weiter: wie Gnocchi di patate. Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen. (Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zuerich 1990) Erfasser: Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P6

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