Kochrezept / Rezept Kartoffel-Schokoladekuchen |
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Küchentipp: Kartoffeln kochen !
Beim Kochen von Kartoffeln (geschälten und ungeschälten) den Deckel zwischendurch nicht hochheben. Das unterbricht den Kochvorgang. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Gschwellti mehlige Sorte, geschaelt z.B. Bintje |
175 g Rohzucker |
4 Eigelb |
1 Glas Vanillezucker |
1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale |
150 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt |
3 El. Grand Marnier |
200 g Mandeln; gemahlen |
2 El. Mehl |
1 Tl. Backpulver |
4 Eiweiss |
1 Prise Salz |
- - Puderzucker |
- - Marzipankartoffeln |
- - Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Schokoladekuchen: |
Rezept - Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm
Durchmesser.
Kartoffeln fein reiben.
Zucker bis und mit Orangenschale ruehren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfaeltig unter die
Masse ziehen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekuehlt mit Puderzucker und
Marzipankartoffeln verzieren.
:Fingerprint: 21414903,101318690,Ambrosia
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