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Kochrezept / Rezept Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel |
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Küchentipp: Rutschfeste Torten !
Torten verrutschen nicht, wenn man einen Teelöffel flüssigen Honig in Tropfen oder als Fäden auf die Tortenplatte gibt – so lässt sich der Kuchen auch sicher transportieren. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Kartoffeln; sehr klein | - - Salz | 500 g Gruener Spargel | 1 Prise Zucker | 75 g Speck, durchwachsen | 2 El. Oel | 4 Schalotten | 3 El. Weissweinessig | 1 Tl. Milder Senf | 125 ml Huehnerfond | - - Pfeffer | 150 g Rauke | - - Petra Holzapfel Brigitte 10/91 |
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel: |
Rezept - Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel
Kartoffeln schaelen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie
duerfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende
schaelen. Spargelstangen schraeg in Scheiben schneiden, die Koepfe
ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit
einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt
abspuelen und abtropfen lassen. Speckwuerfel in heissem Oel bei
kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwuerfel zugeben und glasig
duensten. Essig, Senf und Huehnerfond zugeben. Mit Pfeffer wuerzen.
Kartoffeln und Spargel mit der Speckbruehe mischen und abkuehlen
lassen. Mindestens 4 Stunden, besser ueber Nacht in den Kuehlschrank
stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blaetter
waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen.
Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.
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