Rezept Kartoffel Pudding mit Hagebuttensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17599
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2378 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomate !
wirkt desinfizierend, harntreibendund verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Kartoffeln
50 g Butter
1 El. Streusuesse; z.B. Huxolin
2  Eier
1 El. Griess
50 g Mandeln, gemahlen
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben von unbehandelter Zitrone
- - Fett; fuer die Form
- - Griess; zum Ausstreuen
4  Aufgussbeuten Hagebuttentee
500 g Hagebutten
1  Zimtstange
1/2  Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon
2 El. Streusuesse
1 El. Kartoffelstaerke; bis zur doppelten Menge
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce:

Rezept - Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
Pudding Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurueck und kann weggeworfen werden). Butter und Streusuesse schaumig ruehren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung ruehren. Griess, Mandeln, durchgedrueckte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Puddingform einfetten, mit etwas Griess ausstreuen und die Kartoffelmasse einfuellen. Im heissen Wasserbad (die Form muss zu 3/4 bedeckt sein) 40-45 Minuten garen. Sauce Hagebuttentee mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und Streusuesse 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals kurz aufkochen. Kartoffelstaerke mit wenig Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Pudding stuerzen und mit der Hagebuttensauce servieren. Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 Be * Quelle: nach: die aktuelle 37/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Suessspeise, Pudding, Kartoffel, Hagebutte, Diabetiker, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die sardische Küche - so gar nicht italienisch!Die sardische Küche - so gar nicht italienisch!
Obwohl Sardinien zu Italien gehört, unterscheidet sich die sardische Küche sehr deutlich von der des Mutterlandes. Während die Italiener vor allem Pasta in allerlei Variationen bevorzugen, spielen in der Küche der Mittelmeerinsel andere Dinge die Hauptrolle.
Thema 10666 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen
Cornelia Poletto - Küche statt KlinikCornelia Poletto - Küche statt Klinik
Die grobe Berufsrichtung der im August 1971 geborenen Cornelia Diedrich schien klar. Hineingeboren in eine Familie, in der die medizinischen Berufe stark vertreten waren, kristallisierte sich auch ihre Begeisterung für die Tiermedizin schnell heraus.
Thema 9530 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Hackfleisch muss ganz frisch sein!Hackfleisch muss ganz frisch sein!
Hackfleisch ist günstig und vielseitig einsetzbar – beispielsweise für ein feuriges Chili con Carne, Spaghetti Bolognese oder die gute, altbewährte Frikadelle.
Thema 7388 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |