Rezept Kartoffel Pudding mit Hagebuttensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17599
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2421 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Kartoffeln
50 g Butter
1 El. Streusuesse; z.B. Huxolin
2  Eier
1 El. Griess
50 g Mandeln, gemahlen
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben von unbehandelter Zitrone
- - Fett; fuer die Form
- - Griess; zum Ausstreuen
4  Aufgussbeuten Hagebuttentee
500 g Hagebutten
1  Zimtstange
1/2  Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon
2 El. Streusuesse
1 El. Kartoffelstaerke; bis zur doppelten Menge
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce:

Rezept - Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
Pudding Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurueck und kann weggeworfen werden). Butter und Streusuesse schaumig ruehren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung ruehren. Griess, Mandeln, durchgedrueckte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Puddingform einfetten, mit etwas Griess ausstreuen und die Kartoffelmasse einfuellen. Im heissen Wasserbad (die Form muss zu 3/4 bedeckt sein) 40-45 Minuten garen. Sauce Hagebuttentee mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und Streusuesse 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals kurz aufkochen. Kartoffelstaerke mit wenig Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Pudding stuerzen und mit der Hagebuttensauce servieren. Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 Be * Quelle: nach: die aktuelle 37/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Suessspeise, Pudding, Kartoffel, Hagebutte, Diabetiker, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?
Rund 1,3 Mrd. Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt, aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen?
Thema 9949 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Walnüsse - Köstliche Walnuss-Plätzchen backenWalnüsse - Köstliche Walnuss-Plätzchen backen
Ab Mitte September ist es wieder so weit: die Walnüsse reifen und die Freude an herbstlichen Leckereien macht sich breit.
Thema 9415 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Ernährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere ErnährungErnährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere Ernährung
Dass wir uns in den Industrienationen mehr oder weniger suboptimal ernähren, dürfte einem jedem von uns klar sein. Je mehr Übergewicht im Leben des Einzelnen eine Rolle spielt, desto weniger optimal lief es in Sachen Ernährung.
Thema 5442 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |