Rezept Kartoffel Pfannkuchen einfach

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Pfannkuchen einfach

Kartoffel-Pfannkuchen einfach

Kategorie - Kartoffeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12437
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8164 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rotkohl !
vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln, mehlig
- - Salz
4  mittl. Zwiebeln
2 gross. Knoblauchzehen
1  Bd. Petersilie
100 g Speck, durchwachsen
- - Pfeffer, weiss
50 g Butter
1/2 El. Majoran, gerebelt
- - Muskatnuss; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Pfannkuchen einfach:

Rezept - Kartoffel-Pfannkuchen einfach
Gewaschene Kartoffeln schaelen und in reichlich Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und hacken. Petersilie abspuelen, trockenschwenken und ebenfalls hacken. Den gewuerfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Haelfte der Butter zufuegen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdaempfen lassen, durch die Kartoffelpresse druecken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hinein geben. Flachdruecken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Haelfte braeunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewaermten Platte servieren. Dazu einen gruenen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen. Man kann zusaetzlich noch Spiegeleier servieren. Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94 Erfasser: Stichworte: Kartoffeln, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 1 des SelbstversuchesHartz IV - Tag 1 des Selbstversuches
Da ich erst heute beginne, mich von den Lebensmitteln zu ernähren, ist also in Wirklichkeit heute Tag 1 des Selbstversuches – neue Zählung. Nach dem Frühstück will ich mir einen Überblick verschaffen, was ich wann esse und wie hoch mein finanzieller Puffer ist.
Thema 17589 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Frankfurter Traditionen das MarzipangebäckFrankfurter Traditionen das Marzipangebäck
Plätzchen auf Marzipanbasis haben in Frankfurt Tradition: Schon im 15. und 16. Jahrhundert stellte man dort die berühmten Frankfurter Brenten her.
Thema 6842 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 81941 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |