Rezept Kartoffel Mozzarella Gratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21032
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4923 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
200 g Spinat
- - Salz
200 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
30 g Pinienkerne
200 g Mozzarella
1 El. Kapern
1 Tl. Zitronensaft
- - Pfeffer
- - Muskatbluete
100 ml Waldpilzfond
80 ml Schlagsahne
1  Schalotte
1 El. Oel
- - Butter; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Mozzarella-Gratin:

Rezept - Kartoffel-Mozzarella-Gratin
Spinat blanchieren. Pinienkerne ohne Fett roesten. 1/3 klein hacken. Kaese in duenne Scheiben schneiden. Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden. Die Haelfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und Muskat verruehren. Schalotten abziehen, fein wuerfeln, in Oel anschwitzen. In 4 gefettete Foermchen verteilen. Dann nacheinander Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten. Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Kaese und Nuesse daruebergeben, 5 Min offen ueberbacken. Getraenk: kuehles Pils p.P.: 290 kcal / 1200 kJ Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P4, Fuer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küche optimal nutzen, und praktisch einrichtenKüche optimal nutzen, und praktisch einrichten
Wie man seine Küche optimal einrichtet, das kann ein Architekt grob planen. Oft aber wird zuviel Wert auf den Stil gelegt, und völlig vergessen, dass eine Küche in erster Linie praktisch sein muss.
Thema 14633 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Wein richtig lagern und genießenWein richtig lagern und genießen
Wein ist ein Kellerkind. Am besten hält sich der Rebensaft in einem alten Keller, der schön kühl, feucht und dunkel ist.
Thema 7528 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Pausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro MahlzeitPausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro Mahlzeit
Der Geist ist willig, das Fleisch ist schwach: Spätestens gegen 13 Uhr knurrt der Magen so laut und schmerzhaft, dass die guten Vorsätze dahin sind und angesichts der knappen Zeit die Döner- oder Frittenbude um die Ecke angesteuert wird.
Thema 14057 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |