Rezept Kartoffel Lauch Suppe I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Lauch-Suppe I

Kartoffel-Lauch-Suppe I

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19671
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3794 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tomaten leicht geschält !
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn Sie die Früchte in kochendes Wasser tauchen oder mit kochendem Wasser überbrühen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- -  4 Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
1 1/2 l Huehnerbruehe
1 Bd. Schnittlauch
1/10 l Weisswein, trocken
1  Becher Creme fraiche
- - Salz
- - weisser Pfeffer
- - Muskatnuss
1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Lauch-Suppe I:

Rezept - Kartoffel-Lauch-Suppe I
Den weissen und hellgruenen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schaelen, in Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Lauch in einen Topf geben, die Bruehe und den Wein zugiessen und ganz weich kochen, das dauert gute 30 min. Alles durch ein Sieb passieren, die Rueckstaende im Sieb gruendlich ausdruecken. Unter das Gemuesepueree die Creme fraiche ruehren, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden und auf die Suppe streuen. Gut heiss servieren. ** Gepostet von: Catrin Eger Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kirschen - sind nicht nur lecker sondern auch GesundKirschen - sind nicht nur lecker sondern auch Gesund
Ende Juni bis August ist es endlich soweit: die heimischen Kirschen sind reif. Schwarze saftig-süße Herzkirschen, Knorpelkirschen, gelbe Kirschen wie etwa die Sorte Napoléon und die sauren Weichseln.
Thema 20078 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Bienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit RezeptideeBienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit Rezeptidee
Der Zufall sorgt oft für die besten Geschichten – und manchmal auch für die köstlichsten Rezepte – wie bei Großmutters Kuchenklassiker, dem soften Bienenstich.
Thema 74758 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Brunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen SpeisenBrunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen Speisen
Ein moderner Gourmetkoch schwört auf die Geheimnisse der Brunnenkresse (Rorippa nasturtium-aquaticum) – und im Idealfall wird er sie selbst anbauen.
Thema 4950 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |