Rezept Kartoffel Lauch Kuchen aus Saviese

 
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Kochrezept / Rezept Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese

Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Blaetterteig
1 El. Butter
300 g Lauch; fein geschnitten
100 ml Weisswein
- - Salz
- - Pfeffer
100 g Speck; in feine Streifen
150 g Kraeftiger (Walliser)kaese
500 g Kartoffeln
1  Eigelb
1  Eiweiss
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese:

Rezept - Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese
(*) Backblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Fuer den Deckel: Blaetterteig ca. 2mm dick auswallen, mit Hilfe des umgekehrten Bleches einen runden Deckel ausschneiden, auf Backtrennpapier legen, kuehl stellen. Teigabschnitte zusammenfalten, mit dem restlichen Teig rund auswallen, so gross, dass er das Blech ringsum ca. 15 mm ueberragt. Teig ins gefettete Blech setzen, Teigrand nach aussen haengen lassen. Boden mit Gabel einstechen und kuehl stellen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch beigeben, kurz daempfen. Mit Weisswein abloeschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt weich daempfen; noch vorhandene Fluessigkeit abgiesseb, auskuehlen lassen. Kaese an der Bircherraffel reiben (d.h. sehr grob reiben), Kartoffeln in duenne Scheiben hobeln. Je 1/3 von Kartoffeln, Lauch, Speck und Kaese auf dem Teigboden verteilen, Vorgang noch zweimal wiederholen. Teigraender nach innen auf die Fuellung legen. Oberflaeche vom Teigdeckel mit verduenntem Eigelb bepinseln, mit gezacktem Teighoernli oder Kamm Verzierungen anbringen. Mit dem verklopften Eiweiss die Teigraender bestreichen und Deckel auflegen. Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Servieren: zum Apero oder als Hauptgericht, kalt oder warm, mit Salat. :Fingerprint: 21181554,101318785,Ambrosia

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