Rezept Kartoffel Lachs Gratin

 
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Kartoffel-Lachs-Gratin

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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Kartoffeln (festkochend)
- - Salz,
250 g Knollensellerie
1 El. Butter,
50 g Parmesan
500 g Lachsfilet,
- - Pfeffer
50 ml Weißwein,
1 Bd. Dill
200 g Schlagsahne.
l Ei,
75 ml Milch
1  Zitrone, unbehandelt
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Lachs-Gratin:

Rezept - Kartoffel-Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen, schaelen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Sellerie putzen, schaelen und in duenne Stifte schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten duensten. Kaese grob raffeln. 2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stuecke teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern. 3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Kaese ueberstreuen. 4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei und Milch verruehren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale und Salz wuerzen. Ueber das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren. Getraenk franz. Weisswein (Chardonnay)

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