Rezept Kartoffel Kresse Suppe mit Krabben

 
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Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben

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Küchentipp: Panade aus Weizenkleie oder Cornflakes !
Wenn man Paniermehl durch Weizenkleie oder zerbröselte Cornflakes ersetzt, wird die Panade knuspriger. Bei Weizenkleie bekommt man außerdem eine Extraportion Ballaststoffe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehligkochende Kartoffeln
2  Schalotten
1  Stengel Bleichsellerie
1  Bd. (gross) Brunnenkresse
40 g Butter oder Margarine
3/4 l Kalbs- oder Huehnerbruehe
1  Spritzer Worcestersauce
- - Cayennepfeffer
150 g Ausgeloeste Krabben
1  Pk. Sahne
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben:

Rezept - Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben
Kartoffeln und Schalotten schaelen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles wuerfeln. Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen, und ein paar Blaettchen zur Seite legen. Den Rest grob zerkleinern. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Schalotten und Selleriewuerfel glasig braten. Brunnenkresse zufuegen, gleich salzen (damit sie nicht braun wird) und unter Ruehren duensten. Kartoffeln untermischen und ebenfalls mitduensten. Die Bruehe angiessen und alles noch 15-20 min. leise koecheln lassen. Die Suppe im Mixer puerieren, durch ein Sieb giessen und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken und die Krabben bei sanfter Hitze darin erwaermen. Sahne steif schlagen und unterheben. Suppe gleich anrichten und mit restlichen Kresseblaettchen bestreuen. Statt Krabben kann man auch gekochten Schinken verwenden. Erfasser: Stichworte: Suppen, Fisch, Kartoffeln, P1

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