Rezept Kartoffel Knoblauch Pueree Skordalia

 
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Kochrezept / Rezept Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia

Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia

Kategorie - Beilage, Kartoffel, Knoblauch, Mandel, Griechisch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 mittl. Kartoffeln, mehligkochend
4  Knoblauchzehen; evt. mehr
50 g Mandeln, gerieben; oder Walnuesse
200 ml Olivenoel
1 Tl. Essig; evt. x 2
- - Petra Holzapfel Elisabeth Doepp Griechisch kochen
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia:

Rezept - Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia
Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten kochen, dann schaelen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Knoblauchzehen schaelen und halbieren. Die Kartoffeln zusammen mit den Knoblauchzehen und den Mandeln oder Walnuessen mit dem Handmixer glatt ruehren*. Dann nach und nach das Oelivenoel und mit dem Oel den Essig unterruehren, bis eine puereeartige Creme entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Tipp: Man kann die Kartoffeln durch 4 entrindete Scheiben Weissbrot ersetzen, die in Wasser eingeweicht und nicht zu trocken ausgedrueckt werden. Sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie mit 1-2 Tl Wasser verduennen. Diese appetitanregende puereeartige Speise, die in Griechenland als Sauce angesehen wird, passt besonders gut zu den gerne als Vorspeise gereichten gebratenen Zucchini- und Auberginenscheiben. *Anmerkung Petra: Knoblauch reingepresst und alles mit dem Schneebesen verruehrt.

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