Rezept Kartoffel Kefir Suppe mit Sauerampfer

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer

Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer

Kategorie - Suppe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14494
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3099 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hübsche Eiswürfel !
Machen Sie doch einmal originellere Eiswürfel. Geben Sie Kirschen in den Eiswürfelbehälter und gießen Sie Wein oder bei Kindern Wasser hinzu. Wenn Sie das Wasser vorher abkochen, bekommen Sie glasklare Würfel.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Kartoffeln; mehligkochende
1  Stange Lauch
500 ml Gemuesebruehe; oder Huehner- bruehe
1/2  Bd. Sauerampfer
1 El. Butter
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlen
- - Muskat
1/4 l Kefir
100 g Lachsschinken
1 El. Butter
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer:

Rezept - Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer
Die Kartoffeln waschen, schaelen und grob wuerfeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Den Lauch in der Haelfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwuerfel dazugeben und das Ganze mit der Bruehe abloeschen. Zehn Minuten kochen lassen. Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig fuer die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen. Den Kefir einruehren und die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren. Wer mag, braet etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig an und dekoriert damit die Suppe. * Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 08 Mar 1995 Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kefir, Sauerampfer, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 11808 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Salat mit genießbarem UnkrautSalat mit genießbarem Unkraut
Manche so genannten Unkräuter sind so widerstandsfähig, dass man eher die Zier- und Nutzpflanzen zerstört als ihnen mit Gift oder Jäten den Garaus zu machen. Wenden Sie die Not zur Tugend und essen Sie die (Un-)Kräuter einfach auf.
Thema 12104 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Der weiße TeeDer weiße Tee
Bei vielen ist er noch unbekannt, bei Kennern und Genießern ist er bereits einer der beliebtesten Teesorten und gilt als wahre Krönung – der weiße Tee. Doch was macht diesen Aufguss so besonders?
Thema 4440 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |