Rezept Kartoffel Kaese Auflauf I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Kaese-Auflauf I

Kartoffel-Kaese-Auflauf I

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12404
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3455 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln
200 g Geraeuchertes Wammerl oder Schinken
150 g Emmentaler
1/2 l Sahne Salz, Pfeffer Muskat
80 g Butter
6  Eier
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Kaese-Auflauf I:

Rezept - Kartoffel-Kaese-Auflauf I
Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln schaelen und in feine Scheiben schneiden. Das geraeucherte Wammerl oder den Schinken fein wuerfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwuerfel, schliesslich Kaese, dann wieder Kartoffeln, Schinken, Kaese usw. Die oberste Schicht sollte Kaese sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern verruehrt und daruebergegossen. Butterfloeckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70 Minuten garen. * Quelle: Nach Bayerntext 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 17 Jan 1995 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Speck, Kaese, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tomaten - Und die vergessenen TomatensortenTomaten - Und die vergessenen Tomatensorten
Geschätzte 15.000 Tomatensorten warten auf ein Erwachen aus ihrem Dornröschenschlaf.
Thema 5893 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Keine Panik, Pannen in der Küche und beim KochenKeine Panik, Pannen in der Küche und beim Kochen
Wenn das Essen zu salzig ist, ist der Koch verliebt – das ist schön für den Koch, aber schlecht für die Gäste. Kleine Tricks können jedoch das Schlimmste verhindern und die typischen Küchenpannen wieder ausbügeln.
Thema 7652 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7749 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |