Rezept Kartoffel Eierkuchen mit Zimtpflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19182
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4208 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Überreife Bananen !
Zerdrücken Sie überreife Bananen zu einem Brei und geben etwas Zitronensaft dazu. Frieren sie den Bananenbrei ein. Sie können ihn später gut für Nachspeisen oder Speiseeis verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Pflaumen
2 El. bruner Zucker
1  Pk. Vanillezucker
2  Zimtstangen
50 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
1/2  Zitrone; abgeriebene Schale
5  Eier
60 g Mehl
1/4 l Milch
350 g Pellkartoffeln
- - Fett fuer die Pfanne
75 ml Wasser
- - ca. 50 Minuten
- - Kalorien: 538 Joule: 2256
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen:

Rezept - Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkuehlen lassen. Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handruehrgeraetes schaumig ruehren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufuegen. Mehl und Milch unterruehren. Kartoffeln pellen, durch eine Presse druecken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen. Die uebrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren. * Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Seitan - fleischlos glücklich mit WeizenglutenSeitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten
Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant.
Thema 8420 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9450 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42476 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |