Rezept Kartoffel Apfel Strudel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel-Apfel-Strudel

Kartoffel-Apfel-Strudel

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16134
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7780 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Pellkartoffeln; vom Vortag
250 g Mehl
1  Pk. Backpulver
125 g Zucker
100 g Butter; zimmerwarm
1  Pk. Vanillezucker
1  Ei
750 g Aepfel
4 El. Zitronensaft
80 g Rosinen
80 g Zucker
1 El. Zimt
30 g Butter; fluessig
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel-Apfel-Strudel:

Rezept - Kartoffel-Apfel-Strudel
Kartoffeln schaelen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kuehl stellen. Aepfel schaelen, achteln, Kerngehaeuse entfernen, in duenne Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen. Rosinen, Zucker und Zimt beifuegen, mischen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Die Fuellung darauf verteilen, dabei auf den beiden Laengsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen ueber die Fuellung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel aufrollen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen. * Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Apfel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumenKühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumen
Ein systematisch eingeräumter Kühlschrank sieht nicht nur ordentlich aus, sondern gewährleistet auch optimal die Frische und Haltbarkeit der Nahrungsmittel und verlängert die Lagerzeit.
Thema 63344 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Appetitzügler: Eine verlockende FalleAppetitzügler: Eine verlockende Falle
Schlemmen ohne Reue und trotz allem Gewicht verlieren? Das klingt wie ein Märchen – oder wie die Reklame eines Appetitzüglers.
Thema 3885 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Kaki: Gesunde PersimonenKaki: Gesunde Persimonen
Meine erste Begegnung mit der Kaki, die auch Dattelpflaume, Persimone oder Sharonfrucht (eine Züchtungsform aus Israel) genannt wird, fand in Amerika statt.
Thema 13000 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |