Rezept Kartoffel Pudding I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel - Pudding I

Kartoffel - Pudding I

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20305
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3641 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel - Pudding I:

Rezept - Kartoffel - Pudding I
Zuerst kocht man 1/2 Pfund abgeschaelte Kartoffeln, laesst sie kalt werden und reibt diese. Danach ruehrt man 70 Gramm Butter zu Sahne, schlaegt 4 bis 5 Eidotter dazu, thut abgeriebene Zitronenschale hinein, nach Geschmack Zucker und 1 Prise Salz, faehrt tuechtig mit dem Ruehren fort und schuettet die Kartoffeln nebst soviel zerriebener Semmel dazu, dass eine recht dicke Masse daraus wird. Fluessigkeiten duerfen weiter gar nicht daran, weil sonst der Pudding nicht zusammen haelt. Man schmiert die Puddingfurm mit Butter aus und fuellt sie mit der Masse gut halb voll, schliesst sie ganz fest zu, setzt sie in einen Kessel mit kochendem Wasser, welches bis zum Rande der Form gehen muss und laesst sie so 1 1/4 Stunde kochen. Bei jedem Pudding muss das Wasser in vollem Kochen sein und man muss darauf achten, dass die Form nicht laeuft. * Quelle: "ABC der buergerlichen Kueche" von Maria Ludolfs, erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kuehn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F. Seifert Stichworte: Oma, Pudding

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lamm - Lammfleisch ist würzig und sehr zartLamm - Lammfleisch ist würzig und sehr zart
Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Thema 11708 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Kaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino AromaKaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino Aroma
Schon ihr Name klingt nach Poesie und verrät, dass sie für die Liebhaber des schwarzen Göttertrunks gemacht sind: Kaffee-Küsschen.
Thema 5145 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Salbei ist ein würziges HeilkrautSalbei ist ein würziges Heilkraut
Salbei (Salvia officinalis) ist eine altbekannte Heil- und Würzpflanze aus der Familie der Lippenblütler. Im Sommer sieht man in manchen Gegenden die dunkelvioletten Blüten des Wiesensalbeis ganze Teppiche bilden.
Thema 3611 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |