Rezept Kartoffel Pudding I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffel - Pudding I

Kartoffel - Pudding I

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20305
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3697 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heißes Fett verschüttet? !
Schnell eiskaltes Wasser darübergießen. Dadurch erstarrt das Fett und kann ganz leicht abgehoben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kartoffel - Pudding I:

Rezept - Kartoffel - Pudding I
Zuerst kocht man 1/2 Pfund abgeschaelte Kartoffeln, laesst sie kalt werden und reibt diese. Danach ruehrt man 70 Gramm Butter zu Sahne, schlaegt 4 bis 5 Eidotter dazu, thut abgeriebene Zitronenschale hinein, nach Geschmack Zucker und 1 Prise Salz, faehrt tuechtig mit dem Ruehren fort und schuettet die Kartoffeln nebst soviel zerriebener Semmel dazu, dass eine recht dicke Masse daraus wird. Fluessigkeiten duerfen weiter gar nicht daran, weil sonst der Pudding nicht zusammen haelt. Man schmiert die Puddingfurm mit Butter aus und fuellt sie mit der Masse gut halb voll, schliesst sie ganz fest zu, setzt sie in einen Kessel mit kochendem Wasser, welches bis zum Rande der Form gehen muss und laesst sie so 1 1/4 Stunde kochen. Bei jedem Pudding muss das Wasser in vollem Kochen sein und man muss darauf achten, dass die Form nicht laeuft. * Quelle: "ABC der buergerlichen Kueche" von Maria Ludolfs, erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kuehn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F. Seifert Stichworte: Oma, Pudding

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Stress und Hektik machen dick ?Stress und Hektik machen dick ?
Der „Stressesser“ ist schon lange ein fester Begriff. Doch bislang hatte man ihm anscheinend noch keine ausreichende Bedeutung zugemessen.
Thema 5039 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 9816 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Argan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außenArgan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außen
Als Gourmet-Speiseöl wird es gepriesen, es sei das beste Öl der Welt, der Trüffel unter den Ölen, das flüssige Gold Marokkos: Argan-Öl. Doch das kostbare, schmackhafte Öl nährt auch von außen: es verjüngt die Haut.
Thema 59435 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |