Rezept Karottenkonfituere

 
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Karottenkonfituere

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Küchentipp: Variante für die Panade !
Panieren Sie die Schnitzel doch mal zur Abwechslung mit zerstoßenen Cornflakes. Das ist besonders lecker.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Karotten; in duenne,
- - etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
1 1/2 kg Zucker
4  Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
3  Orangen; abgeriebene Schale und Saft
Zubereitung des Kochrezept Karottenkonfituere:

Rezept - Karottenkonfituere
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine Schicht Karottenstreifen einfuellen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft betraeufeln. Weitere Lagen uebereinanderschichten . Zucker sollte die oberste Schicht sein. Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4 Stunden koecheln lassen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewaermte Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Menge: 2 Glaeser * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Aufbau, Marmelade, Suess, Zer

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