Rezept Karotten und Orangen in Salzessig

 
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Karotten und Orangen in Salzessig

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Küchentipp: Galle - Vorsicht Bitterstoffe !
Seien Sie beim Ausnehmen eines Fisches sehr vorsichtig, damit die Galle nicht eingeschnitten oder zerdrückt wird. Die austretenden Bitterstoffe machen den Fisch ungenießbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Karotten
1 El. Weissweinessig
2 El. Olivenoel
1/2  Orange; (1)
1  Orange; (2)
1/2  Zitrone
1  Spur ;Zucker
- - Pfeffer
1  Spur Kardamompulver
1  Spur Kreuzkuemmelpulver
1 El. Orangenbluetenwasser
1 El. glattblaettrige Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Karotten und Orangen in Salzessig:

Rezept - Karotten und Orangen in Salzessig
Orange (1) und Zitrone auspressen. Aus Essig, Oel, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser, Zucker und den Gewuerzen eine Vinaigrette ruehren. Die Karotten schaelen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stuecke schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Im Kuehlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Orange (2) schaelen, weisse Haeutchen entfernen und filetieren, das heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und Karottenstueckchen zusammen anrichten und mit feingehackter Petersilie garnieren. Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergruen, auf Teller nebeneinander anrichten. * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 07 Dec 1994 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Karotte, Orange, Aegypten, P4

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