Rezept Karotten Mandel Laib mit

 
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Karotten-Mandel-Laib mit

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
50 g Butter/Margarine
1  mittelgr. Zwiebel in
Scheib. geschnitten
2  Knoblauchzehen gehackt
275 g Semmelbrösel aus Vollkornm.
225 g Karotten gerieben
100 g geröstete blättrige Mandeln
2  Eier geschlagen
1  Zitrone ausgepreßt
1 El. frische Petersilie gehackt
1 Tl. Muskatpulver
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
- - Für die Tomatensauce
2 El. Olivenöl
1  mittelgr. Zwiebeln in
Scheib. geschnitten
1  Knoblauchzehe gehackt
400 g Tomaten aus der Dose
2 El. Tomatenmark
1 El. frisches Basilikum gehackt
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Karotten-Mandel-Laib mit:

Rezept - Karotten-Mandel-Laib mit
Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer ein- rühren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte. Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Min. backen. Der Laib ist fertig, wenn er gut gebräunt ist, und eine Messerklinge, die man in den Laib sticht, sauber wieder herauskommt. Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und die Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist. Dann beides heiß servieren. Quelle: 100 Rezepte Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer

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