Kochrezept / Rezept Karotten-Koriander-Suppe |
|
Rezept Hits: 7544 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kürbiskernöl !
Das aus den gerösteten Kürbiskernen des steirischen Ölkürbisses gewonnene dunkelgrüne nussig schmeckende Kürbiskernöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, es wirkt cholesterinsenkend. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
25 g Butter |
1 Zwiebel; feingehackt |
1 Knoblauchzehe; zerdrückt |
1 El. Mehl |
500 g Möhren; geschält, Scheiben |
1 1/4 l Gemüsebrühe [selbstgem. Hühnerbrühe] |
1 El. Koriander; gemahlen |
150 g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt |
1 El. Koriandergrün; gehackt |
- - von Petra Hildebrandt |
Zubereitung des Kochrezept Karotten-Koriander-Suppe: |
Rezept - Karotten-Koriander-Suppe
Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen,
bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl überstreuen, gründlich
rühren. Brühe, Gemüse und Korianderpulver zugeben, zum Kochen bringen.
30-40 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind). Pürieren, dann
den Joghurt und das Koriandergrün unterrühren. Sanft erwärmen, bis die
Suppe heiß ist (darf aber nicht mehr kochen!). Servieren. Evtl. mit
Korianderblättchen garnieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|