Rezept Karotten Gruenkern Creme

 
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Karotten-Gruenkern-Creme

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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1  Lorbeerblatt
80 g Gruenkernmehl
1 Glas (370 ml) Karotten
1  Eigelb
1  Becher Kraeuter-Creme fraiche
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
100 ml Sahne
1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Karotten-Gruenkern-Creme:

Rezept - Karotten-Gruenkern-Creme
Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. koecheln lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwaermen. Das Eigelb mit Creme fraiche verruehren und die Karotten-Gruenkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die Karotte-Gruenkern-Creme in Suppentassen fuellen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren. Kleine Warenkunde: Gruenkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens. * Quelle: Moderne Kueche - Suppen und Eintoepfe, Moewig Verlag ** From: KarinFoerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Suppen, Karotten, Gruenkern, Fido

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