Rezept Karlsbader Dattelkuchen

 
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Karlsbader Dattelkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 19246
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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Tafel Zartbitterschokolade
10  Datteln; (Menge anpassen)
2  Karlsbader Oblaten
150 g Mandeln; gerieben
- - Schokoladenglasur; evtl. Bitterschokoladenglasur
- - Pistazien
- - Kandierte Kirschen
- - Marzipanrohmasse; evtl.
Zubereitung des Kochrezept Karlsbader Dattelkuchen:

Rezept - Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattruehren. Die Haelfte der Schokolade auf der Haelfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenraeume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darueber die restliche Schokolade giessen. Mit der zweiten Haelfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendruecken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschliessen. Mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren. Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen. * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller 30.12.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Oblate, Mandel, P1

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