Rezept Karibischer Fleischtopf

 
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Karibischer Fleischtopf

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
2.5 kg Rindfleisch aus der Keule
- - (vom Metzger wuerfeln lassen)
50 g Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Cayennepfeffer
1/8 l Maracujasaft
1/8 l Ananassaft (ungesuesst!!)
250 g Cream of Coconut (Kokosnusscreme gesuesst)
3  Mangos
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- - abgeriebene Schale einer Limette
4  bis 5 El Limettensaft
Zubereitung des Kochrezept Karibischer Fleischtopf:

Rezept - Karibischer Fleischtopf
Fleisch wuerfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Maracujasaft, Ananassaft (ungesuesst) und Kokosnusscreme (gesuesst) zugeben, gut unterruehren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Mangos schaelen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Port. ca. 2305 kJ/551 kcal) ** Gepostet von: Gisela Langsch Stichworte: Fleisch, Rind, P12

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