Rezept Kardamom Nuss Eis

 
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Kardamom-Nuss-Eis

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Küchentipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 l Milch
12  gruene Kardamomschoten, zerstossen
100 g Zucker
50 g gehackte, blanchierte Mandeln, geroestet
50 g gehackte Pistazienkerne
- - Minzezweige zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Kardamom-Nuss-Eis:

Rezept - Kardamom-Nuss-Eis
Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. koecheln lassen, bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Haeufig umruehren. Die Kardamomschoten entfernen. Zucker, Mandeln und die Haelfte der Pistazien einruehren und die Milch weitere 5 min. koecheln lassen. Abkuehlen lassen. Die Milch in einen Plastikbehaelter fuellen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Raender fest sind, die Milch in einen Mixer fuellen und zu einer glatten Creme verruehren. Wieder in den Behaelter fuellen, zudecken und eine Stunde einfrieren. Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen. Die halbgefrorene Mischung in die Formen druecken, zudecken und 2 bis 3 Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser tauchen und stuerzen. Das Eis mit Pistazien bestreuen und mit Minze servieren. * Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten von Linda Fraser, Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT Stichworte: Indisch, Desserts, Eis, Kardamom, Nuesse

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