|
Kochrezept / Rezept Kardamom-Kuesse |
|
Rezept Hits: 2665 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ananas im Nu geschält !
Oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Ananas hinstellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
5 Eiweiss | 200 g Zucker | 80 g Mandelblaettchen | 20 g Kardamom | 3 El. Rosenwasser | 100 g Kartoffelmehl | 200 g Puderzucker | - - Saft einer Zitrone | 5 El. Rum | 1 Glas Hagebuttenmus | - - Walnusshaelften |
Zubereitung des Kochrezept Kardamom-Kuesse: |
Rezept - Kardamom-Kuesse
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblaettchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Ruehrloeffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen fuer den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teeloeffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshaelften garnieren.
Pro Stueck: 105 Kalorien = 441 Joule
* Quelle: Gong 47/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|