Rezept Karamelisierte Birnencreme

 
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Karamelisierte Birnencreme

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
8  Nicht zu reife Birnen
200 g Zucker
100 ml Marsala; eventuell Madeira
3 El. Zitronensaft
300 ml Rahm
1  Pk. Vanillezucker
Zubereitung des Kochrezept Karamelisierte Birnencreme:

Rezept - Karamelisierte Birnencreme
Birnen schaelen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Die Haelften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren. Birnenstuecke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene Karamel sich wieder aufgeloest hat und die Stuecke damit ueberzogen sind. Marsala und Zitronensaft beifuegen, zugedeckt koecheln lassen, bis die Birnenstuecke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und Saft puerieren, anschliessend vollstaendig auskuehlen lassen. Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen. Kuehl servieren. Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kuehl stellen. Ein oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und bis zum Servieren kuehlstellen. * Quelle: Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, Karamel, P8

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