Rezept Karamel Kartoffeln daenisch

 
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Karamel Kartoffeln daenisch

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Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln, kleine
1 l Wasser
- - Salz
100 g Zucker
60 g Butter
1 El. Wasser
- - Muskatnuss, gerieben
1/2  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Karamel Kartoffeln daenisch:

Rezept - Karamel Kartoffeln daenisch
In Daenemark, dem aussergewoehnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz neuen Art Kartoffeln zuzubereiten. Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen. Etwas abkuehlen lassen und schaelen. Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun roesten. Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind. In einer vorgewaermten Schuessel anrichten. Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen. Kartoffeln damit garnieren. Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten. Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 30 Minuten * Menue 5/173 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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