Rezept Karambole Info + einige Rezeptvorschläge

 
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Kochrezept / Rezept Karambole Info + einige Rezeptvorschläge

Karambole Info + einige Rezeptvorschläge

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Küchentipp: Kochfisch darf nicht kochen !
Lassen Sie den Kochfisch nur ziehen. Er darf niemals kochen, weil er dadurch zu leicht zerfällt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Karambole (Carambole) (Averrhoa bilimbi)
- - Für Den Tropensalat
1  Orange
1  Mandarine
1  Banane
2  Ananas
1  Kiwi n. Belieben; evtl. das Doppelte
1  Karambole, evtl. d. Doppelte
1 Glas Arrak; evtl. d. Doppelte
1  Vanillezucker
2 Tropfen Angustora; evtl. d. Doppelte
- - Etwas Zucker
- - Zitronensaft
- - Für Karambole Pikant
500 g Karambole
- - Salz + Pfeffer
- - Ingwer
- - Zucker o. Honig
- - Etwas Curry
- - Wenig Anis
- - Renate Schnapka am 02.07.97
Zubereitung des Kochrezept Karambole Info + einige Rezeptvorschläge:

Rezept - Karambole Info + einige Rezeptvorschläge
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen, wie zackige Gurken von unterschiedlicher Größe mit einem süss-säuer- lichen, eher wässrigen Geschmack mit aromatischem Blütenduft, ähnlich wie Jasmin. Sie sind bei Reife gelblich, sonst grün und werden wachsartig durchsichtig. Ihre Heimat sind die Tropen. Heute kommen sie hauptsächlich im späten Winter und Frühling aus Brasilien. Man verwendet die vitaminreichen Früchte ungeschält und aufgeschnitten ihrer hübschen Sternform wegen zum Dekorieren von Obstspeisen, Cremes, Cocktails, kalten Platten, Tomatensalat usw. Auch roh gegessen sind sie recht apart und erinnern etwas an Sauerklee. Übergessene Karambole: Etwa 250g Karambole werden ungeschält in dünne Scheiben geschnitten. Man verteilt sie in Schälchen, bestreut sie mit etwas Zucker und gießt je 1El Eierlikör darüber. Dann streut man noch Haselnussblättchen und Schokoladenraspeln oder Silberperlchen darauf. Karambole-Kompott: Die viel Oxalsäure enthaltenden Früchte lassen sich ähnlich wie Rhabarber verwenden. Man gibt an die in Scheiben geschnittenen Früchte genug Zucker, etwas Wasser und nach Belieben 1 Tasse Himbeersirup oder dicken Kirschsaft. Dann werden sie vorsichtig gar gekocht. Nach dem Erkalten kann man Weinbrand oder einen Fruchtlikör darangeben. Das Kompott soll gut süss sein. Perlende Karambole: In Sektgläser gibt man je 3-4 ungeschälte Scheibchen einer reifen Frucht und gießt Sekt oder eine moussierende Limonade darauf. Die Sternchen tanzen dann recht hübsch. Tropen-Salat: Die Apfelsine, Mandarine, Banane, Ananas, nach Belieben Kiwi und reifen Karambole werden entsprechend klein geschnitten. Man gießt den Arrak, etwas Zucker, einige Tropfen Angustora und Zitronensaft darüber und mischt vorsichtig. Karambole Pikant: Die musig vorgekochten Früchte würzt man sehr herzhaft mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker oder Honig, etwas Curry und ganz wenig Anis. Die Chutney-artige Masse soll sehr pikant sein und paßt zu allen Fleischspeisen, zu Fondue usw.

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