Rezept Karambole Info + einige Rezeptvorschläge

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Karambole Info + einige Rezeptvorschläge

Karambole Info + einige Rezeptvorschläge

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24206
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6862 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Karambole (Carambole) (Averrhoa bilimbi)
- - Für Den Tropensalat
1  Orange
1  Mandarine
1  Banane
2  Ananas
1  Kiwi n. Belieben; evtl. das Doppelte
1  Karambole, evtl. d. Doppelte
1 Glas Arrak; evtl. d. Doppelte
1  Vanillezucker
2 Tropfen Angustora; evtl. d. Doppelte
- - Etwas Zucker
- - Zitronensaft
- - Für Karambole Pikant
500 g Karambole
- - Salz + Pfeffer
- - Ingwer
- - Zucker o. Honig
- - Etwas Curry
- - Wenig Anis
- - Renate Schnapka am 02.07.97
Zubereitung des Kochrezept Karambole Info + einige Rezeptvorschläge:

Rezept - Karambole Info + einige Rezeptvorschläge
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen, wie zackige Gurken von unterschiedlicher Größe mit einem süss-säuer- lichen, eher wässrigen Geschmack mit aromatischem Blütenduft, ähnlich wie Jasmin. Sie sind bei Reife gelblich, sonst grün und werden wachsartig durchsichtig. Ihre Heimat sind die Tropen. Heute kommen sie hauptsächlich im späten Winter und Frühling aus Brasilien. Man verwendet die vitaminreichen Früchte ungeschält und aufgeschnitten ihrer hübschen Sternform wegen zum Dekorieren von Obstspeisen, Cremes, Cocktails, kalten Platten, Tomatensalat usw. Auch roh gegessen sind sie recht apart und erinnern etwas an Sauerklee. Übergessene Karambole: Etwa 250g Karambole werden ungeschält in dünne Scheiben geschnitten. Man verteilt sie in Schälchen, bestreut sie mit etwas Zucker und gießt je 1El Eierlikör darüber. Dann streut man noch Haselnussblättchen und Schokoladenraspeln oder Silberperlchen darauf. Karambole-Kompott: Die viel Oxalsäure enthaltenden Früchte lassen sich ähnlich wie Rhabarber verwenden. Man gibt an die in Scheiben geschnittenen Früchte genug Zucker, etwas Wasser und nach Belieben 1 Tasse Himbeersirup oder dicken Kirschsaft. Dann werden sie vorsichtig gar gekocht. Nach dem Erkalten kann man Weinbrand oder einen Fruchtlikör darangeben. Das Kompott soll gut süss sein. Perlende Karambole: In Sektgläser gibt man je 3-4 ungeschälte Scheibchen einer reifen Frucht und gießt Sekt oder eine moussierende Limonade darauf. Die Sternchen tanzen dann recht hübsch. Tropen-Salat: Die Apfelsine, Mandarine, Banane, Ananas, nach Belieben Kiwi und reifen Karambole werden entsprechend klein geschnitten. Man gießt den Arrak, etwas Zucker, einige Tropfen Angustora und Zitronensaft darüber und mischt vorsichtig. Karambole Pikant: Die musig vorgekochten Früchte würzt man sehr herzhaft mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker oder Honig, etwas Curry und ganz wenig Anis. Die Chutney-artige Masse soll sehr pikant sein und paßt zu allen Fleischspeisen, zu Fondue usw.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
Thema 6404 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Tim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen SprüchenTim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen Sprüchen
Stoppeln auf dem Kopf, Stoppeln im Gesicht, lässig in T-Shirt und Jeans, so präsentiert sich TV-Starkoch Tim Mälzer Woche für Woche seiner Fernseh-Fangemeinde beim Fernsehsender VOX.
Thema 27332 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11869 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |