Rezept Karambole

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Karambole

Karambole

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5010
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4072 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Karambole:

Rezept - Karambole
Attraktives Sternchen unter tropischem Himmel Wenn es um das Garnieren von kulinarischen Koestlichkeiten geht, ist die Karambole der unumstrittene Star unter den Exoten. Am Rand des Cocktailglases sorgt die gelbe Sternfrucht ebenso fuer Aufsehen wie in einem ausgefallenen Dessert - und das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Karambole, auch als Baumstachelbeere bezeichnet, gehoert zu den Sauerkleegewaechsen. Ein bei uns vorkommender Vertreter dieser Familie ist zum Beispiel der Vierblaettrige Klee. Ausser ihrem sauren Geschmack hat die Tropenfrucht allerdings nichts mit ihren europaeischen Verwandten gemein. Die schnellwuechsige Pflanze drang wahrscheinlich von Malaysia oder Indien aus in alle Tropenlaender vor. Heute werden die in den letzten Jahren immer begehrter gewordenen tropischen Beeren ganzjaehrig aus Brasilien, Thailand, Israel und Kolumbien importiert. Dort haengen sie bueschelweise an stattlichen Baeumen mit feingefiederten, hellgruenen Blaettern und in dichten Rispen zusammenstehenden Blueten. Ihre Faerbung reicht von goldgelb ueber hellgelb bis blassgruen. Die Beeren sind je nach Sorte 7 bis 12 cm lang und verfuegen ueber fuenf scharfkantige Laengsrippen. Durch die duenne, glatte Haut der Sternfrucht schimmert das saftige Fruchtfleisch. Sauer macht lustig Der auffallend dekorativen Frucht faellt es schwer, den Erwartungen auch geschmacklich gerecht zu werden. Sie besitzt keinen intensiven Eigengeschmack, wartet dafuer aber mit einem dezenten, leicht saeuerlichen Aroma auf, das durch den hohen Gehalt an Oxalsaeure hervorgerufen wird. Bei Karambolen gilt: Je kleiner und heller in der Farbe, desto saeuerlicher sind sie im Geschmack. Der hohe Gehalt an Vitamin C und Mineralstoffen, wie zum Beispiel Magnesium und Calcium, macht die gelben "Sterne" zu einer wertvollen Frischfrucht. "Sterngucker" Karambolen sind durch Form und Farbe wie gemacht zum Verzieren von Speisen und Getraenken. Quer aufgeschnitten ergeben sich sternfoermige Scheiben, die als augenfaellige Dekoration ein garantierter "Hingucker" sind. Die Sternfrucht verleiht Fleischgerichten ebenso eine phantasievolle Note wie Torten und Suessspeisen, die durch die gelben Farbtupfer einen besonderen Pepp erhalten. Einer Bowle und einem Cocktail kann man mit Karambolen schnell einen Hauch Exotik verleihen. Erst probieren, dann kaufen! Kaufen Sie moeglichst reife Fruechte! Und nehmen Sie zuerst eine zum Probieren. Denn gelegentlich werden noch extrem saure Karambolen importiert. Gruenliche Fruechte koennen Sie bei Raumtemperatur nachreifen lassen. 100 g Fruchtfleisch enthalten 35 mg Vitamin C 0,005 mg Vitamin B1 0,003 mg Vitamin B2 0,4 g Mineralstoffe 99 kJ / 23 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 FettsäurenLachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 Fettsäuren
Der Lachs ist ein zäher Langstreckensportler: Jährlich legt er oft über 1000 Kilometer zurück, um zu seinen Laichgewässern zu gelangen. Da der Lachs als Speisefisch zunehmend gefragt ist, wird er inzwischen gezielt für den Verbrauch gezüchtet.
Thema 21869 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12449 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
LOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-DiätLOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-Diät
Angesichts der immer stärker zunehmenden krankhaften Fettleibigkeit rund um den Globus versuchen Wissenschaftler auf der ganzen Welt seit etlichen Jahren, dem komplexen System von Hunger und Sättigung mit seinen zahllosen körperlichen Regelkreisen auf die Spur zu kommen.
Thema 5892 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |