Rezept Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)

 
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Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)

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Küchentipp: Aubergine !
Auberginen hemmen die Entzündungen,kurbeln die Verdauung an und stillen Husten.

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Zubereitung des Kochrezept Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere):

Rezept - Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwuerdige Fruechte, die aussehen wie zackige Gurken von unterschiedlicher Groesse mit einem suess-saeuerlichen, eher waessrigen Geschmack mit aromatischen Bluetenduft, aehnlich wie Jasmin. Sie sind bei Reife gelblich, sonnst gruen und werden wachsartig durchsichtig. Ihre Heimat sind die Tropen, heute kommen sie hauptsaechlich im spaeten Winter und Fruehling aus Brasilien. Man verwendet die vitaminreichen Fruechte ungeschaelt und aufgeschnitten ihrer huebschen Sternform wegen zum Dekorieren von Obstspeisen, Cremes, Cocktails, kalten Platten, Tomatensalat usw. Auch roh gegessen sind sie recht appart und erinnern etwas an Sauerklee.

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