Rezept Kaninchenrueckenfilet auf Kraeuterschaumsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kaninchenrueckenfilet auf Kraeuterschaumsauce

Kaninchenrueckenfilet auf Kraeuterschaumsauce

Kategorie - Fleisch, Kaninchen, Pilz, Kraeuter Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27324
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3108 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g Morcheln, getrocknet
1/2 l Wasser
2  Kaninchenrueckenfilets (ohne Vorderlaeufe, brutto 1,7 kg = 500 g netto)
- - ersatzweise Schweinefilet
80 g Butter
1/8 l Weisswein, trocken
1 Bd. Kerbel
1/2 Bd. Petersilie, glatt
1 Bd. Basilikum
1/8 l Schlagsahne
100 g Creme fraiche
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
1 Tl. Dijonsenf
- - Sherryessig
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Kaninchenrueckenfilet auf Kraeuterschaumsauce:

Rezept - Kaninchenrueckenfilet auf Kraeuterschaumsauce
Die Morcheln kraeftig mit kaltem Wasser abbrausen, dann im lauwarmen Wasser einweichen. Die Kaninchenruecken sorgfaeltig mit einem scharfen Messer haeuten, dann die Rueckenfilets ausloesen, sauber zurechtschneiden und zugedeckt kuehl stellen. Alles Fett von den Knochen und Bauchlappen entfernen. Knochen zerhacken, Bauchlappen kleinschneiden. In der Haelfte der Butter so leicht anduensten, dass die Stuecke keine Farbe nehmen. Mit dem Wein und der doppelten Menge Wasser aufgiessen und im offenen Topf 1 1/2 Stunden einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel verlesen. Petersile waschen und gut ausschuetteln. Von Kerbel, Petersilie und Basilikum die groben Stengel entfernen, die Kraeuter fein hacken und in der Sahne puerieren, kuehl stellen. Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und gut ausdruecken. Morcheln und Wasser beiseite stellen. Wenn der Fond auf etwa 1/8 l (bezogen auf 4 Portionen) eingekocht ist, das Morchelwasser durch eine Filtertuete zugiessen und einmal aufkochen lassen. Dann durch ein feines Haarsieb in eine Pfanne umgiessen. Auf die Haelfte einkochen lassen, dann die Creme fraiche zugeben und bis auf 1/4 l einkochen lassen (das dauert insgesamt etwa 12-15 Minuten). Mit Salz, wenig Pfeffer, Senf und etwas Sherryessig abschmecken, beiseite stellen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen. Die Rueckenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in der Pfanne 3 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze braten; sie sollen moeglichst wenig Farbe annehmen. Die Morcheln in den letzten 3 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Fleisch und Morcheln mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett abgiessen, die vorbereitete Sauce in die Pfanne giessen und aufkochen lassen, dabei mit einem Holzloeffel den Bratensatz loesen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die vorbereitete Kraeutersahne schnell mit dem Schneebesen einruehren, dann sofort in eine gut vorgewaermte Sauciere fuellen. Extra zum Fleisch reichen. Geduenstete Moehren und und neue Butterkartoffeln dazu servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Koriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen KücheKoriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen Küche
Ist das tatsächlich wahr – es gibt ein Gewürz, das Brot und Lebkuchen verfeinert und gleichzeitig unverzichtbar in indischen Chilis und Currymischungen ist?
Thema 10577 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 12292 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 5078 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |