Rezept KANINCHENRUECKEN MIT KIRSCHEN GEFUELLT

 
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KANINCHENRUECKEN MIT KIRSCHEN GEFUELLT

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Kaninchenruecken mit Bauchlappen
2 El. Oel
40 g Moehre
40 g Sellerie
30 g Lauch
100 g Zwiebel
1  Zweig Rosmarin
40 g Tomatenmark
300 ml Spaetburgunder
- - Salz, Pfeffer aus der Muehle
30 g Kalte Butter in Floeckchen
150 g Keulenfleisch, entbeint
1 El. Kirschwasser
2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
100 ml Milch
1 klein. Ei
6 El. Schlagsahne
25  Entsteinte Kirschen; ca.
1  Nudelteigplatte (siehe TIPP)
- - Butter zum Einfetten
- - Ilka Spiess Magazin Stern
Zubereitung des Kochrezept KANINCHENRUECKEN MIT KIRSCHEN GEFUELLT:

Rezept - KANINCHENRUECKEN MIT KIRSCHEN GEFUELLT
Den Kaninchenruecken so entbeinen, dass beide Rueckenstraenge mit Bauchlappen zusammenhaengen. Knochen fuer die Sauce zerkleinern, in Oel anroesten. Gemuese wuerfeln, mit Rosmarin hinzufuegen und mitbraten. Tomatenmark dazuruehren. Mit Spaetburgunder und 300 ml Wasser abloeschen, fast voellig einkochen lassen. Noch einmal 300 ml Wasser zugiessen, einkochen, dann durch ein Sieb giessen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Vor dem Servieren die Butterfloeckchen einruehren, nicht mehr kochen. Keulenfleisch mit Salz, Pfeffer und Kirschwasser marinieren. Brot in Milch einweichen, im Hacker mit dem Fleisch zerkleinern. Ei und Sahne einarbeiten, abschmecken. Kaninchenruecken mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Farce mit den Kirschen vermengen, auf dem Kaninchenruecken gleichmaessig verteilen und einrollen. Kaninchenrolle erst in Nudelteig, dann in eine mit Butter bestrichene Alufolie einwickeln und in siedendem Wasserbad 25 Minuten pochieren. Folie oeffnen, den Ruecken in Scheiben schneiden, die Sauce getrennt dazu reichen. TIPP: Nudelteig wird aus 150 g Mehl, 4 Eigelb, 1 EL Oel, etwas Salz und Muskatnuss geknetet. Danach sollte er etwas ruhen. Anschliessend wird er passend zum Kaninchenruecken ausgerollt. Als Beilage eignen sich am besten Spaetzle oder feine Bandnudeln.

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