Rezept Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen

 
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Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen

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Kennwort: HANDY rezept 26122
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Küchentipp: Panade aus Weizenkleie oder Cornflakes !
Wenn man Paniermehl durch Weizenkleie oder zerbröselte Cornflakes ersetzt, wird die Panade knuspriger. Bei Weizenkleie bekommt man außerdem eine Extraportion Ballaststoffe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Kaninchen; zirka 1, 4 kg in Ragoutstuecke zerteilt
5 dl Trockener Weisswein
2 dl Rotweinessig
1  Lorbeerblatt
3  Pfefferkoerner; zerdrueckt
3  Wacholderbeeren; zerdrueckt
250 g Getrocknete Pflaumen ohne Stein
2 dl Rotwein
100 g Speckwuerfeli
1 El. Erdnussoel
150 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
150 ml Beize
1 dl Wasser
150 g Kleine, frische Champignons
- - Pfeffer
- - Paprika
- - Salz
1 Tl. Maizena; eventuell
- - Rene Gagnaux nach Coopzeitung 12/98
Zubereitung des Kochrezept Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen:

Rezept - Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen
Die Kaninchenteile in eine grosse Schuessel geben. Weisswein mit dem Essig mischen, ueber das Fleisch giessen, Gewuerze zufuegen. Die Schuessel zudecken und an einem kuehlen Ort mindestens 24 Stunden stehen lassen. Am Zubereitungstag die Pflaumen in ein Pfaennchen geben, Rotwein zugiessen, aufkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen, abkuehlen lassen, Pflaumen herausnehmen. Rotweinsud behalten. Schalotten schaelen, groessere halbieren. Die Speckwuerfeli in einer grossen Pfanne anbraten, herausnehmen. Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen (die angegebene Menge Beize behalten), und portionsweise im Speckfett und Erdnussoel kraeftig anbraten. Schalotten zufuegen, kurz andaempfen. Fleisch zurueck in Pfanne geben, mit der Beize, dem Rotweinsud (von den Pflaumen) und Wasser abloeschen. Das Ragout halb zugedeckt zirka 40 Minuten schmoren lassen. Unterdessen die Champignons putzen, zusammen mit den Pflaumen zum Gericht geben und weitere zehn Minuten schmoren lassen. Das Gericht abschmecken. Wenn die Sauce zu duenn ist, mit Maizena (in etwas kaltem Wasser anruehren) binden. Fuer 2 Personen: Die Zubereitung einer kleineren Menge waere zu aufwendig. Die Haelfte des fertigen Gerichts kann aber problemlos tiefgekuehlt werden. :Fingerprint: 21224547,101318700,Ambrosia

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