Rezept Kaninchen in Biersauce

 
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Kaninchen in Biersauce

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Kennwort: HANDY rezept 20275
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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2 kg Kaninchenfleisch
100 g Raeucherspeck, mager
6  Moehren
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
- - Butter zum Braten
500 ml Trappistenbier, dunkel
1  Kraeuterstraeusschen Lorbeerblatt Thymianzweig Petersilienstengel
100 ml Schlagsahne
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlen
- - Backpflaumen wenn gewuenscht!
Zubereitung des Kochrezept Kaninchen in Biersauce:

Rezept - Kaninchen in Biersauce
Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stuecke teilen, waschen und gut mit Kuechenpapier abtrocknen. Speck in Streifen, Moehren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen fein wuerfeln. Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundum anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbraet, wird es trocken!). Die leicht gebraeunten Stuecke herausnehmen und nach zwei Minuten auch die Moehrenscheiben. Etwa fuenf Minuten duensten. Kaninchenteile auf die Moehren legen, das Bier dazugiessen, das Kraeuterstraeusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei Stunden unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen loesen laesst. Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es muessen nicht die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tip: Man kann statt der Moehren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen Sauce eine suesse Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt. ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Haarwild, Belgien, P6

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