Rezept Kaninchen "Hotel an der Mosel"

 
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Kochrezept / Rezept Kaninchen "Hotel an der Mosel"

Kaninchen "Hotel an der Mosel"

Kategorie - Fleisch, Kaninchen, Trester Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Rosinen, kernlose
18  Backpflaumen, entkernt
5 El. Moseltrester
1  Kaninchen, ca. 2 kg
- - Salz
- - Pfeffer, schwarz a.d.M.
150 g Speckwürfel, mager
30 g Butter
12 klein. Schalotten
1 El. Mehl
500 ml Moselriesling, trocken
4 El. Wasser
2 Tl. Thymian, frisch
1 El. Zucker
1 El. Weinessig, rot
Zubereitung des Kochrezept Kaninchen "Hotel an der Mosel":

Rezept - Kaninchen "Hotel an der Mosel"
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen. Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen . Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren. In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig ablöschen . Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen geben. Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz Erfasser: Hein Ruehle im Mai 200d

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